Историк пива Егоров: пильзенское Московской пивоваренной компании не уступает чешскомуПерейти в «Мою Ленту»Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Пивные эксперты назвали лучший, на их взгляд, массовый сорт пива, производящийся в России. Свое мнение специалисты высказали в рамках материала «Ленты.ру» о восстановлении старинных рецептов пива.
Материалы по теме
00:02 — Сегодня
Пиво времен Пушкина и хмельной напиток из плевков.
Россияне ищут секретные рецепты древнего пива. Каким оно получается?00:03 — 29 марта 2019
Хмельное братство
Эти люди отказались от еды и оказались на пороге смерти. Их спасло пиво
По мнению исследователя истории российского и советского пивоварения Павла Егорова, пильзенский сорт пива, производимый на заводе Московской пивоваренной компании, ничем не уступает чешскому оригиналу. «Их пильзенское практически не уступает чешскому. Если его сравнивать с чешскими сортами, то оно даже выиграет, потому что посвежее», — сказал Егоров.
Председатель Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов также отдал предпочтение пильзенскому пиву Московской пивоваренной компании. «Это пиво — просто образцовый пилс и совершенно заслуженно собирает многочисленные награды на международных конкурсах», — считает специалист.
Ранее Дмитрий Жезлов рассказал, чем современное российское пиво отличается от советского. По его мнению, современные технологии и сырье позволяют производить намного более качественный и вкусный напиток.
Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться
Перейти в «Мою Ленту»