Что стоит посмотреть?
Мексику нельзя посетить за один отпуск, потому что она слишком большая и слишком разнообразная. Чтобы хоть немного узнать страну, вам нужно рассмотреть лишь несколько основных моментов: удивительное путешествие на поезде от Чиуауа до Тихоокеанского побережья; прыгнуть в воду с 45-метровой скалы до залива Акапулько, шумного города Мексики, доколумбовых пирамид на Мексиканском плато, руин центров майя в южной и восточной части страны. Также вы можете заказать экскурсию Чичен Ица от ekskursiimeksika. Будет много интересного!
Когда вы впервые приедете в Мексику, лучше всего остановиться в одном регионе, путешествовать по этой огромной стране в соответствии с некоторыми ключевыми моментами (колониальная архитектура, рута-майя, морская фауна и флора) или просто приготовиться к отпуску в одном из фантастические морские курорты. Все западное побережье залито солнцем не менее 9 месяцев в году, а прибрежные курорты называют мексиканской Ривьерой. Многие города центральной части страны настолько высоки, что дают передышку даже в самую жаркую погоду. Зима кажется лучшим временем для посещения доколумбовых курортов майя Юкатана, а прекрасные песчаные пляжи Канкуна будут привлекать загорающих круглый год.
Как провести свободное время?
Есть много профессиональных агентств, специализирующихся на так называемых активный туризм, который включает скалолазание, каякинг и подводное плавание с аквалангом. Другие организуют отличные экскурсии, такие как Рута-де-Кортес, маршрут, по которому испанские конкистадоры следуют к нынешней столице Мексики. Любители кровавых развлечений тоже найдут себе занятие по душе. Бои быков проходят в большинстве мексиканских городов — всегда на Пласа-де-Торос.
Мексика туры. Что стоит есть?
Мексиканская кухня — это результат многовекового взаимного влияния разных культур. Помимо перца чили, бобов и кукурузы, рацион доколумбовых народов был полон индеек, рыбы и дичи. Испанские конкистадоры и поселенцы имели свои кулинарные вкусы и принесли в Новый Свет продукты, популярные в средиземноморской кухне — курицу, свинину, говядину, сыр, пшеницу, оливковое масло, вино, цитрусовые, лук и чеснок. В результате сочетания местных и европейских ингредиентов были созданы новые рецепты и блюда, хотя для подавляющего большинства мексиканцев кукуруза, фасоль и перец чили по-прежнему являются основными продуктами питания. Одно можно сказать наверняка в мексиканской кухне — она будет пикантной!
Практические советы
Полякам не нужна виза для туристического пребывания в Мексике (до 90 дней), но, как и всем остальным, они должны получить специальную туристическую карту, выдаваемую на борту самолетов, в портах въезда или в туристическом агентстве в аэропорту или ближайшее консульство. У вас должен быть паспорт со сроком действия 6 месяцев подряд и обратный билет. Вы можете прилететь в Мехико, столицу Мехико, прямо из большинства крупных европейских городов (например, Лондона, Парижа или Франкфурта).