Почему пациенты с COVID заболевают в критическом состоянии - Информационно-аналитический автомобильный портал

Почему пациенты с COVID заболевают в критическом состоянии

Исследователи из Амстердамского UMC выяснили, почему пациенты серьезно заболевают после заражения коронавирусом. Они определили, что отклоняющиеся от нормы ответы антител являются основной причиной тяжелого заболевания. Кроме того, они определили лекарство, которое может противодействовать этому нарушенному иммунному ответу, которое может быть использовано для лечения тяжелобольных пациентов с COVID в отделениях интенсивной терапии. Этот препарат уже одобрен FDA для лечения определенных аутоиммунных заболеваний.

Исследователи Йерун ден Даннен и Менно де Винтер из Амстердамского UMC выяснили, почему пациенты с COVID-19 могут серьезно заболеть после заражения коронавирусом. Оказывается, у пациентов с тяжелой формой COVID-19 вырабатываются аберрантные антитела против коронавируса , что резко ухудшает течение болезни. Результаты были опубликованы сегодня в научном журнале Science Translational Medicine .

Чрезвычайная воспалительная реакция

Иммунолог Ден Dunnen объясняет: «Во время инфекции, наша иммунная система вырабатывает антитела Как правило, эти антитела защищают организм от вирусов Это также справедливо и для большинства людей , которые заразились Corona.. Вирус Но в COVID-19 пациентов , которые стали серьезно. больной, реакция антител нарушается. Эти пациенты не только вырабатывают чрезвычайно высокие количества антител против вируса, но эти антитела также имеют аберрантную структуру. Это вызывает сильную воспалительную реакцию в легких ».

Де Винтер, эксперт по иммунным клеткам: «Антитела, вырабатываемые нашим организмом, имеют форму буквы Y. Верхняя часть связывается с вирусом, а хвост – с иммунными клетками в легких, тем самым активируя эти клетки. Теперь мы знаем, что этот хвост отличается у серьезно больных пациентов. Проще говоря, сахара, которые обычно присоединяются к антителам, у этих пациентов сильно различаются. В результате иммунные клетки в легких активируются слишком сильно ».

Различный состав хвоста антитела имеет три эффекта, объясняет Ден Даннен. «Иммунная система становится полностью сверхактивированной, что иногда называют цитокиновым штормом. Воспалительная реакция, которая должна была атаковать вирус, теперь разрушает собственные ткани пациента. Кроме того, кровеносные сосуды становятся негерметичными, легкие заполняются. , и тромбоциты начинают скапливаться вместе. Поступление в отделение интенсивной терапии часто неизбежно, и прогноз для этих пациентов, как правило, неблагоприятный ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *