Пищат ли раки, когда их готовишь? - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Пищат ли раки, когда их готовишь?

Вы любите так называемые морепродукты ? Вы когда-нибудь ели устриц, кальмаров, моллюсков или водоросли? Вы любили креветки и крабы? Хорошо приправленные и приготовленные, они имеют очень оригинальный вкус. На самом деле они вызывают крайние чувства – вы их либо любите, либо ненавидите. К какой группе ты принадлежишь? Некоторых не убеждают морепродукты  из-за их внешнего вида или запаха. Но есть и те, кто, например, видел, как это готовится, и некоторые из них навсегда распрощались с такими блюдами. Это правда, что процесс приготовления крабов или раков не очень радует. Посмотрим, правда ли, что рачки при готовке шумят. Купить раков вы можете на сайте https://admiralmarket.ru/catalog/1254-rakovye-sheyki.

Что чувствуют раки?

Рассказов о том, пищат ли кошки по-своему, столько же, сколько и рассказчиков. Но прежде всего нужно сказать себе, как выглядит процесс приготовления этих моллюсков. Ну, вы вскипятили кипяток с подсоленной водой и бросили в нее промытый, очищенный рак. В живых. Наверное, большинство из нас это знает. И теперь так называемые мифы и правда вступают в реальность.

Есть те, кто говорит, что кипящий рак  «стреляет». Трудно приблизиться к точному звуку, но, вероятно, это потому, что оболочка трескается. Бесчеловечный, правда? Есть и такие, которые говорят, что раки действительно визжат в кипятке. Так бесчеловечно, правда?

Не правда. Я имею в виду – скорее неправда. Есть два факта, которые противоречат мифам. Первое: у ракообразных нет голосовых связок. Так что крики рака технически невозможны. Ну что, как поживаешь? Скорее всего, водяной пар пробивает растрескавшуюся оболочку. Чуть лучше? Факт второй: по мнению нейрофизиологов, у ракообразных очень простая нервная система – достаточно простая, чтобы они не чувствовали боли. Для более щадящего (для раков?) Процесса приготовления повара советуют перед приготовлением оставить во льду, в котором содержатся рачки, немного соли. Должно помочь. Уже немного человечнее?

Если вы никогда не ели вареных раков и всегда хотели попробовать, но на пути стояла только одна загвоздка – именно так они были приготовлены – не сомневайтесь. Просто попробуйте.

Как приготовить рака?

Это простейший рецепт вкусного рака. Может ты попробуешь?

Ингредиенты:

  • кошки
  • зеленый укроп,
  • зелёная петрушка ,
  • поваренная соль,
  • тмин .

Приготовление:
Раков тщательно очистить щеткой, промыть под проточной водой и бросить (живыми) в кипящую подсоленную воду с тмином и несколькими веточками петрушки и укропа. Готовьте под крышкой около 15 минут. Слейте воду после приготовления и выложите на блюдо подложкой вверх. Украсить блюдо зелеными веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post На Украине опровергли информацию о применении комплексов Javelin в Донбассе: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru
Next post Стоит ли иметь дома сейф?
Яндекс.Метрика