У молодых матерей в два раза больше шансов заболеть послеродовой депрессией в условиях изоляции - Общественно-политическая газета
Trending Tags

У молодых матерей в два раза больше шансов заболеть послеродовой депрессией в условиях изоляции

Согласно новому исследованию, проведенному под руководством Исследователи UCL.

Женщины описывали чувства изоляции, истощения, беспокойства, неполноценности, вины и повышенного стресса. Многие горевали о том, что, по их мнению, были упущены возможности для них и их ребенка, и беспокоились о влиянии социальной изоляции на их нового малыша на развитие.

Те, чьи партнеры были неспособны или недоступны для помощи в родительских и домашних делах, особенно там, где они также имели дело с требованиями домашнего обучения, наиболее остро почувствовали негативные последствия изоляции.

В период с мая по июнь 2020 года исследователи опросили 162 мамы в Лондоне с помощью уникального опроса в социальной сети, разработанного в ответ на изоляцию. Участники перечислили до 25 человек, которые были важны для них, и рассказали, с кем и как они взаимодействовали лично, по телефону, по видеозвонку или обменялись сообщениями в социальных сетях.

Женщины также сообщили о своем благополучии исследователям, основавшим рейтинг депрессии на основе Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии, которая является наиболее часто используемым инструментом. Это позволило им охватить весь спектр социальных взаимодействий матерей, а также их психическое здоровье. Результаты были опубликованы сегодня в журнале Frontiers in Psychology .

Чем больше у молодых мам было контактов с людьми, удаленно или лицом к лицу, тем меньше депрессивных симптомов они сообщали, что позволяет предположить, что сокращение социальных контактов во время изоляции могло повысить риск послеродовой депрессии.

Однако там, где женщины поддерживали личный контакт с членами семьи , на самом деле у них были более вероятные симптомы депрессии, чем у женщин, которые видели меньше своих родственников. Исследователи считают, что это отражает реакцию семьи на мам, которые боролись со своим психическим здоровьем, потенциально нарушая правила изоляции, чтобы помочь им.

Многие матери считали, что изоляция создает «бремя постоянного материнства», когда никто не может помочь, и что, хотя виртуальный контакт (видеозвонки / телефонные звонки / текстовые сообщения / сообщения в социальных сетях ) помогает, он все еще недостаточен. Виртуальный контакт означал, что женщины должны были активно просить о помощи, потому что друзья и семья не могли видеть, как они борются, что, по их мнению, усиливало стресс материнства.

Доктор Сара Майерс (UCL Anthropology) сказала: «Уход за новорожденным – сложная задача, и все новые матери страдают от определенного уровня умственного, физического и эмоционального истощения. Низкая социальная поддержка является одним из ключевых факторов риска развития послеродовой депрессии. Социальное дистанцирование меры во время изоляции создали множество препятствий для получения практической помощи и значимой поддержки со стороны других в течение недель и месяцев после рождения ребенка, что привело к тому, что многие молодые матери почувствовали себя совершенно подавленными.

«Чтобы вырастить ребенка, действительно нужна деревня, особенно в условиях кризиса, когда каждый сталкивается с повышенными требованиями, стрессами и значительными жизненными событиями. Наше исследование показывает, что изоляция делает молодых матерей более уязвимыми для послеродовой депрессии, и что цифровые решения могут помочь но это не ответ. Политики должны принять это во внимание, поскольку мы продолжаем бороться с COVID-19 на благо мам, младенцев и целых семей ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как предсказать тяжелую форму гриппа у госпитализированных пациентов
Next post Перепрограммирование клеток может помочь в восстановлении после травмы спинного мозга