Призвать научное сообщество к увеличению разнообразия и инклюзивности медицинских исследований - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Призвать научное сообщество к увеличению разнообразия и инклюзивности медицинских исследований

В совместном отчете, опубликованном сегодня в Cell , ученые из Сиднея и Нью-Йорка описывают острую во всем мире потребность в улучшении разнообразия клеток, используемых в медицинских исследованиях. В настоящее время 95% всех линий клеток человека, используемых в исследованиях, имеют европейское происхождение. Авторы предлагают действенные шаги, которые исследователи и биомедицинское сообщество могут предпринять для обеспечения большей инклюзивности в доклинических и фундаментальных научных исследованиях.

Комментарий «Происхождение имеет значение: обеспечение инклюзивности в дизайне доклинических исследований» написан в соавторстве с Софи Заайер, доктором философии, соучредителем FIND Genomics (findgen.bio), компании, которая стремится улучшить воспроизводимость на основе клеток. наука с помощью своего программного обеспечения для отслеживания генетических клеток “FIND Cell”, аффилированного с Cornell Tech, Нью-Йорк, и Амандой Кейпс-Дэвис, доктором философии, из Детского медицинского исследовательского института (CMRI) в Сиднее, Австралия. Авторы подчеркивают, что бездействие сейчас может иметь далеко идущие негативные последствия для будущего точной медицины для людей неевропейского происхождения.

Линии клеток человека играют жизненно важную роль в медицинских исследованиях. Обычно используются и хранятся около тысячи клеточных линий, например, в CellBank Australia, основанном доктором Кейпс-Дэвисом. Авторы этой публикации указывают, что большинство широко используемых клеточных линий были получены в 1960-х и 1970-х годах и в основном происходят от людей европейского происхождения.

«Поскольку движение Black Lives Matter разворачивается на наших глазах, мы увидели в этом возможность выделить одну и ту же проблему в клетках, на которые мы смотрим каждый день под микроскопом – время казалось правильным», – говорит доктор Кейпс-Дэвис.

«В нашем отчете мы объясняем, как отсутствие разнообразия проскальзывало в биомедицинские исследования бессознательно, но систематически», – говорит д-р Заайер. «Теперь пришло время исправить это неравенство».

Доктор Заайер добавляет: «Давайте возьмем в качестве примера открытие лекарств; процесс, который в значительной степени зависит от линий клеток человека для первоначального скрининга лекарств. Если большинство клеточных линий, используемых для открытия новых лекарственных препаратов, принадлежат людям европейского происхождения, сделайте эти лекарства одинаково хорошо работают у людей неевропейского происхождения? Появляется все больше и больше свидетельств того, что, к сожалению, это не всегда так ».

Некоторые заболевания более распространены в определенных общинах, таких как еврейская община ашкенази, которая имеет высокий уровень генетических заболеваний, таких как муковисцидоз, рак груди и яичников . В афроамериканском сообществе относительно высок уровень заболеваемости раком простаты у мужчин, однако только одна из десяти линий клеток простаты, регулярно используемых в исследованиях, имеет африканское происхождение. Отсутствие разнообразия клеточных линий рака простаты означает, что при первоначальном скрининге противоопухолевых препаратов могут быть пропущены соединения, которые особенно эффективны для афроамериканских мужчин.

Почему науке не хватает разнообразных клеточных линий?

Недоверие к медицинским исследованиям – важная причина, по которой некоторые сообщества не решаются жертвовать клетки для научных открытий – и не без оснований. Прошлые нарушения доверия, такие как историческое использование образцов тканей без согласия, повлияли на восприятие исследований сообществом. Однако в последнее время были предприняты впечатляющие усилия по формированию уважительных партнерских отношений между группами сообщества и исследователями с целью повышения доверия и инклюзивности.

«Успешной моделью сотрудничества между недостаточно представленными сообществами и научным сообществом являются маори в Новой Зеландии, которые тесно сотрудничали с исследователями для разработки руководящих принципов донорства клеток и тканей с использованием культурно безопасных методов», – говорит доктор Кейпс-Дэвис. «Такого рода инициативу следует тиражировать и распространять по всему миру».

Сознательное включение разнообразных клеточных линий важно для персонализированной медицины.

Биомедицинский ландшафт медленно меняется, частично за счет новых моделей финансирования. В рамках новой исследовательской инициативы, возглавляемой Центром генома Нью-Йорка, лидеры сообщества исследователей рака Нью-Йорка объединились, чтобы продвинуть геномику рака и ее практику в клинической помощи, используя большое и разнообразное население города. Этот инновационный совместный проект Polyethnic-1000 призван углубить понимание того вклада, который этнические группы вносят в заболеваемость и поведение рака, тем самым улучшая результаты для многих пациентов, особенно тех, кто в настоящее время не имеет доступа к самым последним достижениям медицинской науки. В сентябре 2020 года Полиэтнический-1000 предоставил гранты для финансирования семи проектов, направленных на изучение роли этнической принадлежности в нескольких основных типах рака:

Учет генетической изменчивости в человеческой популяции имеет решающее значение для предоставления индивидуального ухода “, – говорит доктор философии Николас Робин, директор отдела вычислительной биологии Нью-Йоркского центра генома.” Однако после обнаружения популяционных вариантов, связанных с более высокой частотой заболеваний, вам нужны практические эксперименты в лаборатории, чтобы найти лекарство. Использование репрезентативных клеточных линий на этом этапе – ключ к успеху ».

«Когда вы или ваши близкие жертвуете клетки для науки – разве вы не хотите, чтобы ваши клетки действительно использовались для разработки эффективных методов лечения в лаборатории?» – спрашивает доктор Заайджер. «Пришло время для более сознательного и стратегического рассмотрения инклюзивности клеточных линий в доклинических и фундаментальных исследованиях, проводимых учеными-лаборантами, из уважения к донорам клеток и тканей и для лучшего удовлетворения потребностей всех сообществ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Предупреждения о срабатывании триггера могут ухудшить травматические воспоминания
Next post Молекулярные изменения могут быть причиной, а не следствием сердечной недостаточности.