Тройной отрицательный рак груди более опасен для афроамериканок - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Тройной отрицательный рак груди более опасен для афроамериканок

Многочисленные исследования показали, что афроамериканские женщины с раком груди имеют более низкие показатели выживаемости, чем белые женщины с этим заболеванием. Но связь между расой или этнической принадлежностью и результатами лечения тройного отрицательного рака молочной железы – агрессивного типа опухоли, который не реагирует на гормональную или другую таргетную терапию – не была четко определена.

Новое исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показывает, что афроамериканским женщинам неиспаноязычного происхождения с тройным отрицательным раком груди также хуже, чем белым женщинам неиспаноязычного происхождения, с этим типом рака груди. Исследование демонстрирует необходимость дополнительных исследований для устранения неравенства в лечении рака и понимания того, может ли биология опухоли или небиологические причины, такие как системный расизм – или комбинация таких факторов, – помешать афроамериканским женщинам получать лечение того же качества, что и белым женщинам.

Исследование появится в Интернете 13 мая в журнале JAMA Oncology.

Среди женщин с трижды отрицательным раком груди исследователи обнаружили, что у афроамериканцев риск смерти на 28% выше, чем у американцев европейского происхождения, и что это несоответствие, по крайней мере, частично связано с более низким уровнем хирургии и химиотерапии среди пациентов афроамериканского происхождения. .

«Независимо от подтипов рака груди, многие исследования показали, что пациенты-афроамериканцы имеют более низкую выживаемость, чем белые пациенты», – сказал эпидемиолог и старший автор Ин Лю, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии Отделения общественного здравоохранения. Наук. «Но были противоречивые исследования по трижды отрицательным исходам рака молочной железы. Некоторые из этих исследований не показали различия в выживаемости, но это были меньшие исследования с меньшим количеством трижды отрицательных или афроамериканских пациентов. В нашем исследовании используется крупное национальное исследование. набор данных, демонстрирующий, что пациенты-афроамериканцы также имеют более низкую выживаемость при этом типе рака груди. Если мы хотим устранить эти различия, мы должны сначала определить, что они собой представляют, и поработать, чтобы понять, что ими движет “.

Рак груди классифицируется по категориям в зависимости от того, вызван ли рост опухоли гормонами, такими как эстроген или прогестерон, или белками, такими как HER2, называемыми факторами роста. Гормональная терапия, которая блокирует или снижает эти гормоны, и препараты, нацеленные на HER2, могут быть эффективными при лечении этих типов опухолей. Напротив, тройной отрицательный рак груди продолжает расти даже в отсутствие всех этих гормонов и факторов роста, вынуждая врачей и пациентов полагаться на хирургическое вмешательство, химиотерапию и, реже, на радиацию.

Примерно от 10% до 12% всех диагнозов инвазивного рака груди в США являются тройными отрицательными. И по причинам, которые остаются неясными, афроамериканские женщины подвержены более высокому риску развития тройного отрицательного рака груди, чем белые американки.

Для этого исследования исследователи использовали большую базу данных Национального института рака, которая включала более 23 000 женщин, у которых с 2010 по 2015 год был диагностирован тройной отрицательный рак груди. Двадцать пять процентов пациентов были афроамериканцами, а опухоли пациентов были первой стадии. , 2 или 3, но не на стадии 4, то есть они еще не распространились на другие части тела. При последующем наблюдении через 3,5 года 3276 пациентов умерли от рака груди . Пятилетняя выживаемость составляла около 77% для афроамериканок и около 83% для белых женщин .

По сравнению с белыми пациентами, у афроамериканцев шансы на операцию были на 31% ниже, а на химиотерапию – на 11%. Лучевая терапия используется реже для этого типа рака, но исследователи не обнаружили разницы между двумя группами. После поправки на социально-экономические факторы, стадию и размер опухоли, различия в лечении и другие факторы, риск смерти среди афроамериканцев оставался повышенным на 16%.

Даже когда проводилась химиотерапия, были некоторые свидетельства того, что лечение было менее эффективным у афроамериканцев. «Это говорит о том, что могут быть различия в биологии опухоли или опухолевой среде между афроамериканцами и белыми пациентами», – сказал Лю, также член исследовательского центра онкологического центра Siteman. «Нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, существуют ли какие-либо различия между этими опухолями в их молекулярной биологии или, например, в их иммунном ландшафте, чтобы мы могли попытаться решить их с помощью различных целевых методов лечения».

В среднем афроамериканские пациенты были диагностированы в более молодом возрасте (56 лет), чем белые пациенты (59 лет). Опухоли у афроамериканских пациентов также, как правило, были больше, диагностировались на более поздних стадиях и включали большее поражение лимфатических узлов, что является признаком того, что рак начинает распространяться.

Кроме того, пациенты-афроамериканцы с большей вероятностью имели медицинскую страховку через Medicaid и жили в городских районах и в более неблагополучных в социально-экономическом отношении округах.

«Есть много факторов, помимо биологии опухоли , которые, вероятно, способствуют этим несоответствиям», – сказал Лю. «Наше исследование не могло измерить многие из этих факторов, но мы знаем, например, что афроамериканские пациенты с большей вероятностью будут иметь неудовлетворительное общение со своими врачами, столкнутся с дискриминацией в системе здравоохранения и будут испытывать трудности с транспортировкой и от их встреч “.

Любопытно, что исследователи заявили, что расовое неравенство в смертности не было обнаружено среди пациентов с тройным отрицательным раком груди старше 65 лет или тех, кто живет в сельских или социально-экономически более бедных округах.

«Некоторые из этих ассоциаций трудно объяснить из-за ограниченности данных», – сказал Лю. «Мы можем предположить, что, возможно, больным раком в целом труднее получить доступ к медицинской помощи в сельских или более бедных сообществах , поэтому, возможно, различия менее очевидны. Но на данный момент мы не знаем. Нам потребуются дополнительные исследования, чтобы понять, что факторы, вызывающие эти различия в лечении и выживаемости, поэтому мы можем найти способы их решения “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Для людей, переживших рак яичников, упражнения поднимают настроение
Next post Предупреждения о срабатывании триггера могут ухудшить травматические воспоминания