Вакцина Moderna может вызвать покраснение и зуд 'COVID arm', но это временно - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Вакцина Moderna может вызвать покраснение и зуд ‘COVID arm’, но это временно

Согласно новому отчету, в редких случаях у людей, получивших две дозы вакцины Moderna COVID-19, через несколько дней в месте инъекции может появиться красное зудящее пятно на коже.

Им не следует паниковать: эта реакция «руки COVID», хотя и раздражает, была кратковременной во всех случаях и легко лечилась с помощью местных стероидных кремов, по мнению группы исследователей из Йельского университета.

«Никаких серьезных побочных эффектов вакцины не произошло в связи с этими кожными [кожными] реакциями», – сообщила команда, и побочный эффект, безусловно, не является причиной для отказа от вакцинации против COVID-19.

Исследование было проведено доктором Алисией Литтл, доцентом дерматологии Йельской школы медицины в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и опубликовано в Интернете 12 мая в журнале JAMA Dermatology .

В исследовании группа Литтла отметила, что выпуклые, красные и зудящие пятна на руках реципиентов вакцины COVID-19 были отмечены ранее и были названы «рука COVID». В новом исследовании команда Йельского университета внимательно изучила 16 таких случаев, диагностированных у людей в возрасте от 25 до 89 лет (средний возраст 38 лет).

Большинство (14) были белыми, а 13 из 16 пациентов были женщинами, что неудивительно, заявила команда, поскольку известно, что женщины более уязвимы, чем мужчины, к реакциям “гиперчувствительности” на вакцины, и они также чаще сообщают об этом. такие побочные эффекты их врачам.

Во время вакцинации ни одна из реакций группы COVID не возникла. После введения первой дозы вакцины Moderna кожная реакция проявлялась через 2–12 дней после прививки (в среднем через 7 дней). Авторы исследования отметили, что у большинства людей, у которых была кожная реакция после первого укола, также была реакция после второй дозы, обычно через два дня после инъекции.

Хорошие новости: лечение было доступно, и большинство случаев COVID исчезли со средней продолжительностью от трех до пяти дней.

«Лечение включало местные стероиды, пероральные антигистаминные препараты и прохладные компрессы», – сказали исследователи.

Они добавили, что у людей, получивших вакцину Pfizer COVID-19, таких реакций на руку COVID не наблюдалось.

Непонятно, почему вакцинация Moderna с большей вероятностью вызывает побочный эффект, хотя группа Литтла подчеркнула, что это случается редко: в клинических испытаниях, которые привели к утверждению вакцины, было отмечено 312 таких случаев из более чем 30 000 зарегистрированных участников.

Доктор Мишель Грин – дерматолог больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Читая отчет, она согласилась с тем, что она «видела несколько случаев этих отложенных реакций гиперчувствительности после вакцины Moderna COVID-19».

«Эти реакции проявлялись в виде локализованных зудящих, красных, а иногда и болезненных бляшек рядом или в месте инъекции», – сказал Грин, но они не были связаны с какими-либо более серьезными побочными эффектами.

«Я обнаружила, что они чувствительны к местным стероидам и разрешаются в короткие сроки», – добавила она. Еще две реакции на вакцину Moderna COVID.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Достижения в области медицинской визуализации позволяют визуализировать тракты белого вещества у плода.
Next post Исследователи определили цель для сенолитических препаратов