Сладкий натуральный мед чаще всего ценится осенью и зимой для обеспечения иммунитета, но у меда гораздо больше полезных для здоровья свойств. Какие виды меда и какой лучше по вкусу и эффекту? Как производят цветочный мед и падевый мед?
Мед особенно ценится за свои оздоровительные свойства. Чаще всего его используют при простуде, но мед имеет гораздо больше полезных для здоровья свойств, в зависимости от нектара, из которого он сделан. Также они различаются по вкусу, цвету и консистенции. Какой мед выбрать?
Мед — это натуральное вещество, производимое пчелами из нектара цветов и сока — так получают нектар и медовый нектар. Нектарный мед также известен как цветочный мед , который иногда состоит из нектара только одного растения, а иногда из смеси, называемой тогда многоцветковым медом . Заказать баночку мёда можно на сайте https://sorokoumovo.ru/.
ВИДЫ МЕДА
Рапсовый мед — густой, белого или кремового цвета, кристаллизуется через несколько дней. У него очень мягкий вкус.
Свойства: укрепляет организм, помогает при лечении инфекций дыхательных путей, укрепляет сердце, улучшает работу пищеварительной системы, рекомендуется людям с гипертонией;
Липовый мед — жидкий мед светлого цвета, слегка пряный, с заметным оттенком липового вкуса и аромата. Кристаллизуется через 3-4 недели.
Свойства: оказывает успокаивающее действие, снимает напряжение, положительно влияет на концентрацию внимания, помогает при бессоннице и в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей, действует на снижение артериального давления. Липовый мед — один из самых благородных и лучших медов как по вкусовым, так и по целебным свойствам.
Акациевый мед — легкий, кремообразный, консистенции сливочного масла. Акациевый мед очень сладкий и имеет очень тонкий вкус.
Свойства: поддерживает лечение язв двенадцатиперстной кишки и кишечника, помогает засыпать и успокаивает нервы, укрепляет организм.
Гречишный мед — имеет темный цвет и слегка жгучий вкус.
Свойства: благотворно влияет на систему кровообращения, лечит заболевания печени, подавляет атеросклеротические процессы, способствует лечению заболеваний сердца и системы кровообращения;
Вересковый мед — имеет темный цвет, слегка горьковатый вкус и тонкий аромат вереска. Это не слишком сладкий мед.
Свойства: обладает антисептическим действием, укрепляет глаза, сердце и улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает лечение почек и кишечника.
Мультицветковый мед — его цвет варьируется от кремового до темного чайного цвета, и, в зависимости от времени сбора урожая, он может иметь мягкий или характерный вкус. Многоцветковый мед обладает характерным цветочным ароматом.
Свойства: укрепляет иммунитет, особенно рекомендуется при нервных заболеваниях; многоцветковый мед оказывает успокаивающее действие, поддерживая борьбу с неврозами. Лучший мед — сырой, нефильтрованный, местного сбора.