Все виды меда - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Все виды меда

Сладкий натуральный мед чаще всего ценится осенью и зимой для обеспечения иммунитета, но у меда гораздо больше полезных для здоровья свойств. Какие виды меда и какой лучше по вкусу и эффекту? Как производят цветочный мед и падевый мед?

Мед особенно ценится за свои оздоровительные свойства. Чаще всего его используют при простуде, но мед имеет гораздо больше полезных для здоровья свойств, в зависимости от нектара, из которого он сделан. Также они различаются по вкусу, цвету и консистенции. Какой мед выбрать?

Мед – это натуральное вещество, производимое пчелами из нектара цветов и сока – так получают нектар и медовый нектар. Нектарный мед также известен как цветочный мед , который иногда состоит из нектара только одного растения, а иногда из смеси, называемой тогда многоцветковым медом . Заказать баночку мёда можно на сайте https://sorokoumovo.ru/.

ВИДЫ МЕДА

Рапсовый мед – густой, белого или кремового цвета, кристаллизуется через несколько дней. У него очень мягкий вкус.

Свойства: укрепляет организм, помогает при лечении инфекций дыхательных путей, укрепляет сердце, улучшает работу пищеварительной системы, рекомендуется людям с гипертонией;

Липовый мед – жидкий мед светлого цвета, слегка пряный, с заметным оттенком липового вкуса и аромата. Кристаллизуется через 3-4 недели.

Свойства: оказывает успокаивающее действие, снимает напряжение, положительно влияет на концентрацию внимания, помогает при бессоннице и в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей, действует на снижение артериального давления. Липовый мед – один из самых благородных и лучших медов как по вкусовым, так и по целебным свойствам.

Акациевый мед – легкий, кремообразный, консистенции сливочного масла. Акациевый мед очень сладкий и имеет очень тонкий вкус.

Свойства: поддерживает лечение язв двенадцатиперстной кишки и кишечника, помогает засыпать и успокаивает нервы, укрепляет организм.

Гречишный мед – имеет темный цвет и слегка жгучий вкус.

Свойства: благотворно влияет на систему кровообращения, лечит заболевания печени, подавляет атеросклеротические процессы, способствует лечению заболеваний сердца и системы кровообращения;

Вересковый мед – имеет темный цвет, слегка горьковатый вкус и тонкий аромат вереска. Это не слишком сладкий мед.

Свойства: обладает антисептическим действием, укрепляет глаза, сердце и улучшает работу пищеварительной системы, поддерживает лечение почек и кишечника.

Мультицветковый мед – его цвет варьируется от кремового до темного чайного цвета, и, в зависимости от времени сбора урожая, он может иметь мягкий или характерный вкус. Многоцветковый мед обладает характерным цветочным ароматом.

Свойства: укрепляет иммунитет, особенно рекомендуется при нервных заболеваниях; многоцветковый мед оказывает успокаивающее действие, поддерживая борьбу с неврозами. Лучший мед – сырой, нефильтрованный, местного сбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ЭТОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ.
Next post Окно не открывается?