Trending Tags

Хорошее использование жира в качестве источника стволовых клеток при операции по слиянию позвоночника

Read Time:3 Minute, 7 Second

Жировые клетки, более известные как жир, могут быть наименее популярным компонентом человеческого тела. Однако большинство людей не осознают, что жир на самом деле выполняет множество важных функций в установлении и поддержании хорошего здоровья — обеспечение энергией, изоляция тела от потери тепла и защита нервов, и это лишь некоторые из них. Теперь исследователи из Johns Hopkins Medicine предполагают, что у бедной злокачественной жировой клетки есть еще одна роль: практический и обильный источник стволовых клеток для использования в операциях по сращению позвоночника.

Спондилодез, используемый для исправления проблем с позвоночником, представляет собой «сваривание» двух или более позвонков таким образом, чтобы они срастались в единую твердую кость . К сожалению, операция с использованием костей, взятых из других частей тела пациента, терпит неудачу примерно в одной из пяти процедур. Исследователи обнаружили, что стволовые клетки , полученные из костного мозга пациента и позволяющие созреть в костные клетки, могут дать успешные результаты при использовании в спондилодезах. Однако метод аспирации для извлечения стволовых клеток из костного мозга сопряжен с риском инфицирования и часто бывает болезненным.

В исследовании, опубликованном в майском выпуске журнала Spine за 2021 год , Тимоти Уитхэм, доктор медицины, директор лаборатории нейрохирургии Джона Хопкинса, спинальный слияние, Александр Пердомо-Пантоха, доктор медицины, научный сотрудник Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, и Кристина Холмс, доктор философии, бывший научный сотрудник Университета штата Флорида, в прошлом научный сотрудник Университета штата Флорида, работал вместе с коллегами, чтобы опробовать жировые клетки, а не костный мозг, в качестве источника стволовых клеток.

Выполняя процедуры спондилодеза у крыс, исследователи обнаружили, что свежевыделенные из жира стволовые клетки работают так же хорошо, как и более часто используемые стволовые клетки костного мозга. Исследователи говорят, что это предполагает, что метод может быть кандидатом для клинических испытаний на людях.

«Стволовые клетки костного мозга выделяются у людей из бедра», — говорит Холмс. «Но использование огромной иглы для удаления костного мозга — болезненная процедура, и мы можем получить только ограниченное количество клеток, поэтому мы нашли альтернативный источник, используя стволовые клетки из жира».

Пердомо-Пантоха говорит, что процедуры спондилодеза используются для лечения множества различных состояний.

«Спондилодез используется для всего, что вызывает нестабильность позвоночника, обычно вызывающую сильную механическую боль», — говорит он. «Вы часто наблюдаете это, когда мы стареем, когда изнашиваются межпозвоночные диски, связки и мышцы позвоночника. Но эти процедуры также могут использоваться для лечения нестабильности, вызванной опухолями, переломами, деформациями или травмами».

В этом исследовании Уитхэм, Пердомо-Пантоха, Холмс и их команда выделили стволовые клетки из жира и костного мозга, а затем имплантировали их в позвоночник крысы. Для стволовых клеток, полученных из жировой ткани, исследователи решили использовать свежевыделенные клетки, чтобы посмотреть, смогут ли они упростить и ускорить процедуру.

В настоящее время стволовые клетки костного мозга или жира часто выращивают в лабораторных условиях, чтобы они стали достаточно зрелыми для сращения позвоночника. Во время культивирования существует определенный риск заражения или превращения в непригодную кость. Холмс говорит, что свежеизолированные клетки позволяют избежать этих проблем, а также являются менее трудоемкими и более дешевыми, поскольку не требуются дорогостоящие материалы для обработки.

«Хотя стволовые клетки из жира обычно используются в косметических процедурах, они не часто используются при сращивании позвоночника», — добавляет она.

«Мы считаем, что жировые клетки являются логической альтернативой клеткам костного мозга, потому что большинство пациентов имеют достаточный запас жировых клеток», — говорит Уитхэм. «Жир также намного более доступен во время операции и может быть получен с меньшим количеством гибели стволовых клеток, чем костный мозг. Спондилодез — очень распространенная процедура, и мы считаем, что этот подход может быть применен к широкой группе пациентов со сращением позвоночника ».

Исследователи также были довольны качеством кости, созданной обеими формами стволовых клеток. Они обнаружили значительно больше костеобразования и кровоснабжения в свежих стволовых клетках, полученных из жировой ткани, по сравнению с тем, что они наблюдали в предыдущих исследованиях с культивированными клетками как из жира, так и из костного мозга.

Уитхэм и его команда надеются продолжить свои исследования, определив, какие клетки наиболее благоприятны для слияния позвоночника, а затем охарактеризовав их.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Как атаковать «крепость», окружающую опухоль поджелудочной железы
Next post Новая автоматизированная система инфузии инсулина может уменьшить количество медицинских ошибок и улучшить уход
Adblock
detector