Как атаковать «крепость», окружающую опухоль поджелудочной железы - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Как атаковать «крепость», окружающую опухоль поджелудочной железы

Медицинские исследователи UNSW нашли способ уморить клетки рака поджелудочной железы голодом и «отключить» клетки, которые мешают эффективному лечению. Их результаты на мышах и лабораторных моделях человека, которые разрабатывались 10 лет и вот-вот будут подвергнуты испытанию в клинических испытаниях на людях, опубликованы сегодня в журнале Cancer Research , журнале Американской ассоциации исследований рака.

«Рак поджелудочной железы практически не улучшил выживаемость за последние четыре десятилетия – и без немедленных действий он, по прогнозам, станет вторым по величине убийцей рака в мире к 2025 году», – говорит старший автор, доцент Фиби Филлипс из UNSW Medicine & Health.

«Но наше последнее достижение означает, что сегодня я наиболее оптимистичен и полон надежд, из которых я когда-либо был в своей карьере».

Рак поджелудочной железы, как известно, трудно лечить из-за плотной рубцовой ткани, окружающей опухоль – ткань действует как крепость, блокирующая доставку химиотерапии.

«Эта рубцовая ткань производится критическими« клетками- помощниками »- также называемыми фибробластами, связанными с раком, – которые раковые клетки привлекают для поддержки своего роста и распространения. Тем не менее, эти клетки-помощники игнорируются в текущих стратегиях лечения», – сказал A / Prof. – говорит Филлипс.

«Наш подход поражает как опухолевые клетки, так и клетки-помощники, поэтому он идеально подходит для преодоления агрессивности и лекарственной устойчивости болезни».

В сегодняшней статье команда демонстрирует свой новый способ метаболической перестройки вспомогательных клеток путем нацеливания на один конкретный белок, называемый SLC7A11, который, в свою очередь, отключает опухолевую активность клеток и уменьшает образование рубцовой ткани.

«Мы обнаружили, что отключение SLC7A11 у мышей с опухолями поджелудочной железы непосредственно убивает раковые клетки поджелудочной железы, снижает распространение опухолевых клеток по всему телу и снижает прочность рубцовой ткани», – говорит доктор Джордж Шарбин, научный сотрудник A / Prof. Филипса, руководившего экспериментальной работой.

Комплексные модели, углубленное изучение

SLC7A11 был изучен на раковых клетках поджелудочной железы и раньше, но это первое исследование, показывающее, что он играет важную роль и в неопухолевых вспомогательных клетках.

«Другими словами, мы определили новую терапевтическую мишень« двойных клеток », которая борется как с опухолевыми клетками, так и с их помощниками, которая преодолевает существующие ограничения стандартной химиотерапии». Команда использовала несколько дополнительных моделей, чтобы улучшить клиническую трансформируемость своих результатов, в том числе полученные от пациентов линии клеток рака поджелудочной железы и вспомогательные клетки, трехмерные лабораторные модели, включая модель эксплантата, которая поддерживает фрагменты ткани опухоли поджелудочной железы человека, и несколько мышей. модели рака поджелудочной железы.

«Мы также использовали нашу передовую наномедицину, которую мы разработали в многопрофильном сотрудничестве с инженерами – профессором Университета Южного Уэльса Сириллом Бойером и профессором Университета Квинсленда Томасом Дэвисом – для разработки генной терапии для подавления SLC7A11. Эта терапия выгодна, потому что наше нанолекарство – крошечный и способный проникать в рубцовую ткань при раке поджелудочной железы », – говорит соавтор, доцент Джошуа МакКэрролл из Детского института рака.

Клинические испытания вот-вот начнутся

Выводы команды легли в основу клинического исследования, проведенного A / Prof. Филлипс и сотрудник UNSW по медицине профессор Дэвид Голдштейн, который был профинансирован недавно присужденным грантом на переводческую программу Института рака штата Новый Южный Уэльс.

«В этом испытании мы перепрофилируем лекарство от артрита под названием сульфасалазин, которое, как мы знаем, сильно ингибирует SLC7A11, для лечения пациентов с раком поджелудочной железы с опухолями с высоким уровнем SLC7A11, что, как мы показали, имеет место более чем в половина пациентов. Это может улучшить ответ на лечение и, в конечном итоге, выживаемость этих пациентов », – сказал A / Prof. Филлипс говорит.

Исследователи говорят, что возможность перепрофилировать существующее лекарство, уже находящееся в клинике, поможет им быстрее добиться прогресса.

«Использование одобренного лекарства позволило нам доставить этот предмет в клинику намного быстрее, чем это было бы, если бы мы тоже начали с нуля разработку лекарств», – говорит A / Prof. Филлипс.

«Мы проводим эту захватывающую разработку на всем пути от лабораторного стола до клиники с единственной целью – улучшить результаты для пациентов с раком поджелудочной железы».

Исследовательская группа надеется проанализировать и опубликовать первые результаты исследования в течение трех лет.

Улучшение результатов, которые не изменились десятилетиями

В дополнение к клиническим испытаниям команда теперь надеется оценить, как их подход влияет на обмен питательными веществами между опухолевыми и вспомогательными клетками . Они также хотят определить идеальные лекарства, которые можно комбинировать с их терапевтическим подходом для усиления противоопухолевого эффекта.

Рак поджелудочной железы – очень смертельное заболевание, и только один из 10 пациентов выживает более пяти лет. В 2020 году примерно 4000 австралийцев был диагностирован рак поджелудочной железы – около 90 процентов из них умрут, часто в течение нескольких месяцев после постановки диагноза.

«Нам явно нужны улучшенные методы лечения, чтобы изменить эту мрачную статистику, и мы надеемся, что клинический перевод наших результатов в конечном итоге увеличит число выживших после рака поджелудочной железы» , – говорит A / Prof. Филлипс.

«Мы не сдадимся, пока не улучшим качество жизни пациентов и не предоставим им эффективное лечение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post У педиатрических пациентов с ослабленным иммунитетом обнаружена активность Т-клеток и гуморальный иммунитет против SARS-CoV-2
Next post Хорошее использование жира в качестве источника стволовых клеток при операции по слиянию позвоночника