Исследователи раскрыли механизм отложения альфа-синтазы при семейной болезни Паркинсона. - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Исследователи раскрыли механизм отложения альфа-синтазы при семейной болезни Паркинсона.

Отложение амилоида α-синуклеина (α-син) является признаком болезни Паркинсона (БП). Фибрилляция α-Syn и передача от клетки к клетке в головном мозге играют важную роль в прогрессировании заболевания. На сегодняшний день выявлено восемь одноточечных мутаций SNCA при семейной БП (fPD), которые характеризуются ранним началом, тяжелыми и весьма гетерогенными клиническими симптомами.

Ранее группа профессора Лю Конга из Шанхайского института органической химии (SIOC) Китайской академии наук показала, что мутации α-syn, включая E46K, A53T, образуют различные фибриллярные структуры, которые отличаются от α-syn дикого типа (WT). фибриллы. Остается выяснить, вносит ли и как индуцированный наследственными мутациями полиморфизм фибрилл вклад в раннее начало и обострение патологии при fPD. Что еще более важно, большинство пациентов с fPD являются гетерозиготными по мутациям SNCA, что приводит к другому критическому вопросу: могут ли мутантные фибриллы скрещиваться с WT α-syn, чтобы управлять невропатологией у пациентов с fPD?

В недавнем исследовании, опубликованном в PNAS 11 мая, группы профессора Лю Конга и профессора Хе Кайвена из SIOC выявили структурную основу, лежащую в основе перекрестного посева между мутантным α-syn WT и fPD, подчеркивая важность структуры фибрилл в определении α-син невропатология и обеспечение понимания механизмов патологии E46K-ассоциированных fPD.

В этом исследовании исследователи обнаружили, что штаммы фибрилл человека E46K (hE46K) и человеческого WT (hWT) индуцировали агрегаты α-syn с различной морфологией в мозге мышей. Мыши, которым инъецировали штамм hE46K, вызывали более эндогенную агрегацию α-syn и раннее начало моторного дефицита по сравнению с мышами, которым вводили штамм hWT.

Примечательно, что фибрилла hE46K перекрестно засевает hWT-α-syn и индуцирует hWT для образования окрашивания фибрилл hWTcs, которое воспроизводит структуру и способность засева матрицы hE46K как in vitro, так и in vivo.

Эти результаты предполагают, что фибрилла E46K может распространять свою структуру, а также свойства засева на мономер WT, чтобы усиливать патологию α-syn в fPD (Рис. 1).

Эта работа предполагает, что структурные и патологические особенности мутантных штаммов могут передаваться с помощью α-syn WT таким образом, что мутантная патология будет амплифицироваться в fPD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Новая автоматизированная система инфузии инсулина может уменьшить количество медицинских ошибок и улучшить уход
Next post Исследование: ожирение замедляет прогресс в снижении смертности от рака