Исследование: ожирение замедляет прогресс в снижении смертности от рака - Информационно-аналитический автомобильный портал

Исследование: ожирение замедляет прогресс в снижении смертности от рака

Смертность от рака резко снизилась в Соединенных Штатах, но с учетом ожирения, как это сделали исследователи из Школы глобального общественного здравоохранения Университета Северной Каролины Гиллингс, и картина меняется.

В исследовании, опубликованном 10 мая в JAMA Network Open , исследователи показали, что смертность от рака, связанного с ожирением, снижается, но медленными темпами.

Согласно данным о смертности 50 миллионов человек, смертность от рака, не связанного с ожирением, в том числе рака легких и рака кожи , снижается почти в три раза быстрее, чем от рака, связанного с ожирением, например рака желудка, толстой кишки, матки и т. Д. рак щитовидной железы и рак груди в постменопаузе.

«Это раковые заболевания, при которых мы могли бы увидеть еще большее улучшение показателей смертности с помощью творческих и практических инструментов для борьбы с ожирением», – сказала старший автор исследования Хейзел Б. Николс, доцент кафедры эпидемиологии Школы глобального общественного здравоохранения Университета Калифорнии в Гиллингсе.

Большинство американцев весят больше рекомендованного, а избыточный вес или ожирение подвергают их риску заболевания некоторыми видами рака.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, лишний вес может вызвать изменения в организме, которые могут привести к раку, такие как длительное воспаление и более высокие, чем обычно, уровни инсулина и гормонов, которые могут способствовать росту клеток.

Измерение прогресса

Рак смерть ставка является одним из лучших мер исследователи используют для отслеживания прогресса против рака.

Авторы исследования задались вопросом, может ли широко распространенное ожирение замедлить прогресс в борьбе с раком так же, как и при сердечных заболеваниях. Улучшение показателей смертности от сердечных заболеваний замедлилось после 2011 г., и, возможно, этому замедлению способствовало ожирение.

«Что нас озадачило, так это то, что мы не наблюдали той же модели более медленных улучшений при рассмотрении рака в целом – что удивительно, потому что ожирение способствует как риску рака, так и риску сердечных заболеваний», – сказал Николс, который изучает тенденции рака, чтобы улучшить принятие решений. в лечении рака. «Когда мы сосредоточились на различиях между раком, связанным с ожирением, и раком, не связанным с ожирением, мы увидели, что улучшения в отношении рака, связанного с ожирением, не были столь впечатляющими – в соответствии с моделью для сердечных заболеваний ».

Например, исследование показало, что в 2011 году 110 человек из 100 000 умерли от рака, не связанного с ожирением. В 2018 году уровень смертности от этих видов рака упал до 93,8 смертей на 100 000 человек, что представляет собой ежегодное снижение на 2,29%.

В течение того же периода снижение числа случаев рака, связанных с ожирением, было гораздо более медленным: с 58,4 до 54,9 смертей на 100 000 человек, что примерно на треть меньше – 0,83% – случаев рака, не связанных с ожирением.

Кроме того, ожирение может способствовать увеличению смертности от рака в США. Согласно исследованию, в 1999 году на долю рака, не связанного с ожирением, приходилось 66,8% смертей от рака, а в 2018 году этот показатель снизился до 62,6%.

По данным Американского онкологического общества, снижение смертности от рака связано с меньшим количеством курящих людей, а также с улучшением скрининга и лечения.

Но выводы исследователей UNC, в том числе Кристи Ли Эйвери, доцента Школы глобального общественного здравоохранения Гиллингса, специализирующейся на сердечно-сосудистой эпидемиологии и научного сотрудника Центра народонаселения Каролины, и Энни Грин Ховард, доцента биостатистики в Гиллингсе и других научных сотрудников. в популярном центре Каролины, усиливает влияние ожирения на рак.

«Ожирение является фактором риска для многих, но не для всех типов рака» , – сказал Николс. «Мы должны сделать поддержание здорового веса доступной целью для всех с точки зрения безопасных общественных мест, наличия и доступности питательных продуктов и других структурных факторов. Хорошая новость в том, что мы сможем внести эти изменения как общества, мы сможем улучшить здоровье нации ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *