Людей убеждают сообщения в социальных сетях, а не цифры - Информационно-аналитический автомобильный портал

Людей убеждают сообщения в социальных сетях, а не цифры

Новое исследование показывает, что людей больше убеждают в фактических сообщениях, содержащихся в сообщениях в социальных сетях, чем в том, сколько других людей их просмотрели.

Исследователи обнаружили, что, когда люди смотрели видео на YouTube за или против использования электронных сигарет , на их уровень убеждения напрямую не влияло то, что в видео говорилось, что его посмотрели более миллиона человек или менее 20 человек.

Для убеждения имело значение восприятие зрителями сообщения как правдивого и правдоподобного.

«Не было повального эффекта, когда люди были бы убеждены видео только потому, что его смотрело множество других людей», – сказал Хьюни Чо, ведущий автор исследования и профессор коммуникации в Университете штата Огайо.

«Само сообщение было самым важным для убеждения».

Исследование будет опубликовано в июньском номере журнала Media Psychology за 2021 год .

В исследовании приняли участие 819 взрослых американцев в возрасте от 18 до 35 лет, различающихся по демографическому составу.

Большинству из них показали два видео на YouTube, за или против вейпинга. Видеоролики, посвященные вейпингу, представляли собой рекламу брендов электронных сигарет. Видео против курения представляли собой публичные рекламные объявления, подготовленные некоммерческими организациями, направленными против курения.

Однако исследователи изменили количество просмотров видео, которые видели участники. Участники увидели количество просмотров примерно 10, 100, 100 000 или 1 000 000.

Участники оценили, насколько убедительными были для них видео: повлияли ли они на их любопытство по поводу электронных сигарет, положительное отношение к использованию электронных сигарет и предрасположенность к использованию электронных сигарет в будущем.

Результаты показали, что участники были более убеждены, когда оценивали их как более правдивые и правдоподобные. Количество просмотров видео не оказало прямого влияния на то, насколько их убедили.

Участников также спросили, насколько, по их мнению, просмотренные ими видео повлияют на других молодых людей, сказал Чо.

Результаты показали, что то, как сами участники смотрели видеоролики – считали ли они видеоролики правдивыми и правдивыми – напрямую связано с их оценкой воздействия видеороликов на других людей.

«Люди больше сосредотачивались на факторах, связанных с самими собой, – на том, что они думали о видео, – когда рассматривали, какое влияние оно окажет на других», – сказал Чо.

«Они меньше концентрировались на других факторах, таких как количество просмотров, как на причине, по которой видео может быть убедительным».

Кроме того, участники исследования не думали, что средства массовой информации будут иметь такой же охват, как социальные сети .

Некоторые участники смотрели видео в имитации телевизора, а не в состоянии YouTube. В целом участники условия ТВ оценили, что у видео будет меньше просмотров, чем у участников условия YouTube.

«Социальные сети могут рассматриваться как более распространенные, чем такие средства массовой информации, как телевидение, потому что такие сайты, как YouTube, не имеют тех же географических границ, которые могут иметь средства массовой информации» , – сказал Чо.

В целом, результаты показывают, что люди не должны приравнивать популярность видео на YouTube и других публикаций в социальных сетях к тому, сколько людей находят свои сообщения убедительными или их убеждают, сказал Чо.

«Мы можем выбрать просмотр видео на YouTube, потому что у него много просмотров, но это отличается от того, убедило ли нас сообщение», – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *