Люди, живущие с ВИЧ, чаще заболевают и умирают от COVID-19 - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Люди, живущие с ВИЧ, чаще заболевают и умирают от COVID-19

За последний год исследования показали, что определенные ранее существовавшие состояния, такие как рак, диабет и высокое кровяное давление, могут увеличить риск смерти от COVID-19. Новое исследование показывает, что люди, живущие с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) – по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 38 миллионов во всем мире – имеют повышенный риск заражения SARS-CoV-2 и летальных исходов от COVID-19.

В новом исследовании исследователи Медицинского колледжа Пенсильванского университета обнаружили, что у людей, живущих с ВИЧ, риск заражения SARS-CoV-2 на 24% выше, а риск смерти от COVID-19 на 78% выше, чем у людей без ВИЧ. Они оценили данные 22 предыдущих исследований, в которых участвовал почти 21 миллион участников в Северной Америке, Африке, Европе и Азии, чтобы определить, в какой степени люди, живущие с ВИЧ / СПИДом, восприимчивы к инфекции SARS-CoV-2 и смерти от COVID-19.

Большинство участников (66%) были мужчинами, средний возраст составлял 56 лет. Наиболее частыми сопутствующими заболеваниями среди ВИЧ-положительного населения были гипертония, диабет, хроническая обструктивная болезнь легких и хроническая болезнь почек. Большинство пациентов, живущих с ВИЧ / СПИДом (96%), получали антиретровирусную терапию (АРТ), которая помогает подавить количество обнаруженного ВИЧ в организме.

«Предыдущие исследования не дали окончательных результатов в отношении того, является ли ВИЧ фактором риска для восприимчивости к инфекции SARS-CoV-2 и плохих исходов в группах населения с COVID-19», – сказал доктор Пэдди Ссенонго, ведущий исследователь и доцент Центра штата Пенсильвания. для нейронной инженерии. «Это потому, что подавляющее большинство людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, получают АРТ, некоторые из которых использовались экспериментально для лечения COVID-19».

По словам исследователей, среди людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, часто встречаются определенные ранее существовавшие состояния, которые могут способствовать серьезности их случаев COVID-19. Благоприятные эффекты противовирусных препаратов, таких как астенофовир и ингибиторы протеаз, в снижении риска заражения SARS-CoV-2 и смерти от COVID-19 у людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, остаются неубедительными.

«По мере развития пандемии мы получили достаточно информации для характеристики эпидемиологии коинфекции ВИЧ / SARS-CoV-2, чего нельзя было сделать в начале пандемии из-за нехватки данных», – сказал Вернон Чинчилли, научный сотрудник. научный сотрудник и заведующий кафедрой общественного здравоохранения. «Наши результаты подтверждают текущее руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний, согласно которому люди, живущие с ВИЧ, получают вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке».

Эмили Хейлбрун, Анна Сссентонго и Джонатан Нуньес из Медицинского колледжа штата Пенсильвания; Пинг Ду из Takeda Pharmaceuticals и Шайлеш Адвани из Джорджтаунского университета также внесли свой вклад в это исследование. Исследователи заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Иммунные клетки, способствующие развитию опухолей, прошли переподготовку для борьбы с наиболее агрессивным типом рака мозга
Next post Женщины-юристы чаще сообщают о стрессе и рискованном употреблении алкоголя, чем юристы-мужчины