Женщины-юристы чаще сообщают о стрессе и рискованном употреблении алкоголя, чем юристы-мужчины - Информационно-аналитический автомобильный портал

Женщины-юристы чаще сообщают о стрессе и рискованном употреблении алкоголя, чем юристы-мужчины

Факторы, связанные с работой, по-разному влияют на высокий уровень стресса, рискованного употребления алкоголя и истощения среди юристов в зависимости от пола, согласно исследованию, опубликованному 12 мая 2021 года в журнале PLOS ONE с открытым доступом Джастином Анкером из Медицинской школы Университета Миннесоты. и Патрик Крилл из Krill Strategies LLC, США

Недавние национальные отчеты указывают на то, что юристы страдают от особенно высокого уровня депрессии, беспокойства и злоупотребления психоактивными веществами, а также от высокого уровня истощения, особенно среди женщин . В этом исследовании Анкер и Крилл опросили членов Калифорнийской ассоциации юристов и коллегии адвокатов округа Колумбия, чтобы узнать больше о факторах, связанных с работой, которые могут быть предикторами стресса (из-за его связи с депрессией и тревогой как причиной и следствием), алкоголем. злоупотребления и истощение среди юристов.

2863 мужчины и женщины, которые в настоящее время работают в сфере юриспруденции, ответили на опрос (который был разослан случайным образом 80 000 человек из участвующих ассоциаций адвокатов), при этом женщины составили около 51 процента окончательной выборки. В целом результаты показали, что мужчины и женщины различаются как по распространенности этих проблем (стресс, злоупотребление психоактивными веществами и истощение), так и по степени влияния факторов на рабочем месте на возникновение проблем.

67 процентов выборки сообщили, что работают более 40 часов в неделю, и почти 25 процентов сообщили, что в среднем работают более 51 часа в неделю. Молодые поверенные в 2-4 раза чаще, чем их старшие коллеги, сообщали об умеренном или сильном стрессе. Высокая нагрузка на работу была связана со стрессом как для мужчин, так и для женщин, но эта связь была сильнее для женщин. 30 процентов респондентов дали положительный результат на предмет опасного употребления алкоголя с высоким риском (хотя только 2 процента сообщили, что у них диагностировано расстройство, связанное с употреблением алкоголя), и значительно большая доля женщин по сравнению с мужчинами, употребляющими алкоголь с повышенным риском (56 процентов против 46 процентов) и употребление алкоголя с высоким риском / опасностью (34% против 25%). Наконец, больше женщин, чем мужчин (24 процента против 17 процентов) рассматривали возможность выхода из закона из-за проблем с психическим здоровьем., выгорание или стресс – и предикторы этой реакции различались между полами. У женщин с высоким показателем конфликта между работой и семьей в 4,5 раза больше шансов уйти или рассмотреть вопрос об уходе по закону; мужчины, сообщавшие о чрезмерной загруженности работой, более чем в два раза чаще рассматривали возможность ухода. Интересно, что мужчины, получившие высокие баллы по шкале предполагаемой вероятности продвижения по службе, в 2,5 раза реже рассматривали возможность ухода, но для женщин не было никакой связи между этими двумя пунктами.

Авторы отмечают, что их опрос проводился во время пандемии COVID-19 – хотя они приложили усилия, чтобы оценить, как COVID-19 мог повлиять на их респондентов в рамках опроса, а также на их результаты в целом, все еще есть вероятные неучтенные последствия присутствия пандемии. Они также отмечают, что в их опросе респонденты не спрашивали об обращении за помощью; однако результаты по-прежнему ясно указывают на то, что проблемы психического здоровья, злоупотребление алкоголем и гендерное неравенство являются серьезными проблемами в юридической профессии.

Крил добавляет: «Эти убедительные результаты показывают тревожные уровни страданий в юридической профессии , особенно для женщин, но они также служат жизненно важными указателями на пути к совершенствованию. Мы надеемся, что профессия теперь пойдет по этому пути».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *