Нет длительного преимущества трубок перед антибиотиками при детских ушных инфекциях - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Нет длительного преимущества трубок перед антибиотиками при детских ушных инфекциях

Нет долгосрочной пользы от хирургического введения тимпаностомических трубок в уши маленького ребенка для снижения частоты рецидивов ушных инфекций в течение следующих двух лет по сравнению с назначением пероральных антибиотиков для лечения ушных инфекций, рандомизированное исследование, проведенное детской больницей UPMC в Питтсбурге. и ученые-педиатры Питтсбургского университета.

Результаты испытаний, опубликованные сегодня в Медицинском журнале Новой Англии , являются одними из первых с тех пор, как пневмококковая вакцина была добавлена ​​в графики вакцинации детей, предоставляя обновленные данные, которые могут помочь сформировать педиатрические рекомендации по лечению рецидивирующих инфекций уха . Важно отметить, что, несмотря на более широкое использование антибиотиков , исследование не обнаружило доказательств повышенной устойчивости к бактериям среди детей из группы медицинского обслуживания.

“Подвергание маленького ребенка риску анестезии и хирургического вмешательства, возможное развитие структурных изменений барабанной перепонки, закупорка трубки или постоянный дренаж через трубку для рецидивирующих инфекций уха , которые обычно возникают реже с возрастом ребенка, является в большинстве случаев я бы не рекомендовал это делать », – сказал ведущий автор исследования Алехандро Хоберман, доктор медицинских наук, директор отделения общей академической педиатрии детской больницы UPMC и профессор педиатрических исследований им. Джека Л. Парадайза в Медицинской школе Питта.

«Раньше мы часто рекомендовали трубки, чтобы снизить уровень ушных инфекций, но в нашем исследовании эпизодическое лечение антибиотиками помогало большинству детей», – сказал он. «Еще одна теоретическая причина прибегать к трубкам – это использование местных ушных капель, а не системных пероральных антибиотиков при последующих инфекциях в надежде предотвратить развитие устойчивости бактерий, но в этом испытании мы не обнаружили повышенной устойчивости при пероральном применении антибиотиков. Итак, , зачем большинству детей с рецидивирующими инфекциями уха подвергаться риску, стоимости и неудобствам хирургического вмешательства? ”

После простуды у детей в США чаще всего диагностируют ушные инфекции. Инфекции уха могут быть болезненными, приводят к потере времени на работе и в школе и могут вызывать потерю слуха. Установка тимпаностомической трубки, которая представляет собой хирургическую процедуру по вставке крошечных трубок в барабанные перепонки ребенка для предотвращения скопления жидкости, является наиболее распространенной операцией, выполняемой детям после периода новорожденности.

Хоберман и его команда обследовали 250 детей в возрасте от 6 до 35 месяцев в Детской больнице UPMC, Детском национальном медицинском центре в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Исследовательском центре педиатрии и взрослых Кентукки в Бардстауне, штат Кентукки. Все дети имели подтвержденные с медицинской точки зрения рецидивирующие инфекции уха. и получил пневмококковую конъюгированную вакцину. Их случайным образом распределили для получения «медицинского обслуживания», которое включало пероральный прием антибиотиков во время ушных инфекций или хирургическое введение трубок и ушных капель с антибиотиками. За детьми наблюдали два года.

В целом, не было различий между детьми в двух группах, когда дело касалось частоты или тяжести ушных инфекций. И хотя дети из группы медицинского обслуживания получали больше антибиотиков, также не было доказательств повышенной устойчивости к противомикробным препаратам в образцах, взятых у детей. Испытание также не обнаружило каких-либо различий между двумя группами в качестве жизни детей или во влиянии болезни детей на качество жизни родителей.

Одним из краткосрочных преимуществ установки тимпаностомических трубок было то, что в среднем у ребенка развивалось первое ушное воспаление после установки трубок на два месяца дольше , чем у детей, у которых ушные инфекции лечились с помощью антибиотиков.

Другой вывод исследования заключался в том, что частота инфекций уха среди детей в обеих группах снижалась с возрастом. Частота инфекций у детей младше 1 года была в 2,6 раза выше, чем у детей старшего возраста, участвовавших в исследовании, в возрасте от 2 до 3 лет, независимо от того, получали ли они лечение или вставляли зонд.

«Большинство детей перерастают ушные инфекции, поскольку евстахиева труба, которая соединяет среднее ухо с задней частью глотки, работает лучше», – сказал Хоберман. «Предыдущие исследования трубок проводились до того, как дети были повсеместно иммунизированы пневмококковой конъюгированной вакциной, что также снизило вероятность рецидивов ушных инфекций. Важно понимать, что большинство детей перерастают ушные инфекции по мере взросления. Однако мы должны ценить это, поскольку относительно небольшое количество детей, которые продолжают соответствовать критериям рецидивирующих инфекций уха – трое в течение шести месяцев или четыре в течение одного года – после первоначального соответствия этим критериям установка тимпаностомических трубок может оказаться полезной ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Все на газ, без тормозов: тестостерон может действовать как «педаль тормоза» на иммунный ответ.
Next post Анестетик может повлиять на распространение тау-белка в головном мозге, способствуя развитию патологии болезни Альцгеймера.