Новый препарат обещает помочь в борьбе с тяжелой астмой - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Новый препарат обещает помочь в борьбе с тяжелой астмой

Результаты клинических исследований показывают, что экспериментальный инъекционный препарат более универсален, чем существующие, в лечении людей с различными формами тяжелой, трудно поддающейся контролю астмы.

Существует множество различных типов астмы, вызываемых множеством различных триггеров, и ряд препаратов с моноклональными антителами, называемых «биопрепаратами», был разработан для нацеливания на отдельные триггеры астмы.

Это новое лекарство , тезепелумаб, является еще одним моноклональным антителом, но оно нацелено на воспалительный белок, который, как считается, играет раннюю роль во многих различных типах астмы, сказал исследователь доктор Эндрю Мензис-Гоу, директор отделения легких в Королевской больнице Бромптон. Лондон, Англия.

Согласно отчету, опубликованному 13 мая в Медицинском журнале Новой Англии, клиническое испытание фазы 3 показало, что тезепелумаб эффективен при лечении тяжелой астмы у пациентов, у которых были самые разные причины одышки . Этап 3 – заключительный этап, необходимый для утверждения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

«Управлять тяжелой астмой сложно, поскольку множественные воспалительные процессы часто усложняют заболевание пациента», – сказал Мензис-Гоу. Он добавил, что результаты этого клинического испытания «подчеркивают потенциал тезепелумаба для преобразования лечения широкой популяции пациентов с тяжелой астмой, независимо от типа их воспаления».

Например, как показали результаты, пациенты получили пользу от препарата независимо от того, страдают ли они сезонной аллергией.

Астма – распространенная проблема легких. По словам Мензис-Гоу, от 5% до 10% людей, страдающих астмой, страдают от тяжелых симптомов и частых приступов астмы, даже если они находятся на максимально доступном лечении.

Авторы исследования заявили, что тезепелумаб блокирует белок, называемый стромальным лимфопоэтином тимуса (TSLP), который способствует множественным воспалительным процессам, связанным с приступами астмы.

Исследователи протестировали тезепелумаб более чем на 1000 человек, примерно половина из которых случайным образом получала неактивное плацебо, а другая половина получала ежемесячные инъекции препарата по 210 мг.

Участники испытания были выбраны с учетом различных причин тяжелой астмы. Например, примерно у половины из них был повышен уровень эозинофилов, типа лейкоцитов, которые вызывают отек во всей дыхательной системе, а не только в дыхательных путях.

Доктор Джеймс Ли, аллерголог-иммунолог из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, который не участвовал в исследовании, сказал: «В этом конкретном исследовании у субъектов должно было быть два обострения астмы за предыдущие 12 месяцев – Итак, неконтролируемая астма. Так сказать, наихудшие случаи ».

Исследователи сообщили, что после годичного лечения у пациентов, получавших тезепелумаб, было меньше приступов астмы, улучшилась функция легких, контроль астмы и качество жизни, связанное со здоровьем, чем у пациентов, получавших плацебо.

Кроме того, состояние пациентов улучшилось независимо от конкретной проблемы, вызывающей астму:

У людей с низким уровнем эозинофилов частота приступов астмы снизилась на 41%, а у людей с высоким уровнем – на 70%.
У людей, страдающих сезонной аллергией, количество приступов астмы сократилось на 58%, а у астматиков, не чувствительных к аллергенам, – на 51%.
«Текущие биологические методы лечения, которые мы используем, используются для лечения некоторых тяжелых форм астмы», – сказал Ли. «Этот конкретный препарат показал эффективность независимо от количества эозинофилов или аллергического статуса».

Этот препарат пополнит арсенал биологических препаратов, доступных для лечения людей с тяжелой астмой , сказал доктор Ричард Локки, специалист по аллергии из Тампы, штат Флорида, и бывший президент Всемирной организации аллергии.

«Большинство препаратов, которые у нас уже есть, демонстрируют такую ​​эффективность, но это может мешать большему количеству воспалительных путей», – сказал Локки, заявив, что это может оказаться первым выбором при лечении одних форм астмы и резервным вариантом для других. .

Эксперты отметили, что тезепелумаб также оказался безопасным и не имел серьезных побочных эффектов.

В 2018 году FDA присвоило тезепелумабу статус «Прорыв в терапии», который призван ускорить разработку и регулятивную проверку перспективных новых лекарств.

Клиническое исследование финансировалось фармацевтическими компаниями AstraZeneca и Amgen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Вакцины с мРНК COVID-19 иммуногенны для беременных и кормящих женщин
Next post У педиатрических пациентов с ослабленным иммунитетом обнаружена активность Т-клеток и гуморальный иммунитет против SARS-CoV-2