У педиатрических пациентов с ослабленным иммунитетом обнаружена активность Т-клеток и гуморальный иммунитет против SARS-CoV-2 - Общественно-политическая газета
Trending Tags

У педиатрических пациентов с ослабленным иммунитетом обнаружена активность Т-клеток и гуморальный иммунитет против SARS-CoV-2

Согласно данным когорты взрослых и педиатрических пациентов с дефицитом антител, пациенты, у которых часто не происходит защитный иммунный ответ на инфекции и вакцинации, демонстрировали высокую активность Т-клеток и гуморальный иммунитет против структурных белков SARS-CoV-2. Новое исследование, проведенное учеными из Детской национальной больницы, является первым, демонстрирующим устойчивый Т-клеточный ответ против SARS-CoV-2 у пациентов с ослабленным иммунитетом.

«Если Т-клеточные ответы на SARS-CoV-2 действительно являются защитными, то это может означать, что адоптивная Т-клеточная иммунотерапия может принести пользу пациентам с более сильным ослабленным иммунитетом», – сказал Майкл Келлер, доктор медицины, директор Лаборатории трансляционных исследований в Программе для Улучшение клеток и технологии для иммунотерапии (CETI) в Children’s National. «В рамках нашего протокола иммунотерапии Т-клетками фазы I мы намерены изучить, могут ли Т-клетки, специфичные для коронавируса, оказывать защитное действие после трансплантации костного мозга , а также в других популяциях с иммунодефицитом».

Исследование, опубликованное в Журнале клинической иммунологии , показало, что пациенты с нарушениями, связанными с дефицитом антител, включая врожденные ошибки иммунитета (IEI) и общий вариабельный иммунодефицит (CVID), могут вызывать иммунный ответ на SARS-CoV-2. Результаты показывают, что вакцинация может быть полезной для этой группы населения.

«Эти данные свидетельствуют о том, что многие пациенты с дефицитом антител должны быть способны реагировать на вакцины COVID-19, и текущие исследования в Национальных институтах здравоохранения и других местах показывают, могут ли эти ответы быть защитными и длительными», – сказал доктор Келлер . Ответы Т-клеток у всех пациентов с COVID-19 были аналогичны по величине здоровым взрослым и детям выздоравливающим участникам.

Киношита и др. призываем к дополнительным исследованиям для дальнейшего определения качества ответа антител и продолжительности иммунного ответа против SARS-CoV-2 у пациентов с ослабленным иммунитетом по сравнению со здоровыми донорами. В настоящее время также очень мало данных об адаптивных иммунных ответах на SARS-CoV-2 в этих уязвимых группах населения.

Исследование проливает свет на реакцию антител и Т-клеток на всплески белка SARS-CoV-2 на основе выборки из шести пациентов, включая семейную группу из трех детей и их матери. У всех был дефицит антител и развились легкие симптомы COVID-19, за исключением одного ребенка, у которого не было симптомов. Участники контрольной группы были отцами из той же семьи, у которых был положительный результат на COVID-19, а другой случайный взрослый (не ближайший родственник) испытал легкие симптомы COVID-19. Исследователи взяли образцы крови, чтобы проверить Т-клеточный ответ в клеточных культурах, и предоставили всесторонний статистический анализ адаптивных иммунных ответов.

«Это была небольшая группа пациентов, но, учитывая высокую долю ответов, можно предположить, что у многих из наших пациентов с дефицитом антител, вероятно, будет развиваться иммунный ответ на SARS-CoV-2», – сказал доктор Келлер. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, развивают ли другие пациенты с первичным иммунодефицитом иммунитет после заражения COVID-19, и на них, вероятно, ответит крупное международное сотрудничество, организованное нашими сотрудниками из Института Гарвана в Сиднее».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Новый препарат обещает помочь в борьбе с тяжелой астмой
Next post Как атаковать «крепость», окружающую опухоль поджелудочной железы