Иммунитет к лихорадке денге без прививки может быть на расстоянии одного клика - Информационно-аналитический автомобильный портал

Иммунитет к лихорадке денге без прививки может быть на расстоянии одного клика

Кандидат в вакцину от вируса денге преодолел важный рубеж: многообещающие результаты испытаний на животных моделях вселяют надежду в 390 миллионов человек, инфицированных ежегодно.

Вакцина-кандидат , разработанная университетом Квинсленда , нанесенная на кожу с помощью микроматрицы высокой плотности (HD-MAP), вызвала защитный иммунный ответ у мышей, инфицированных денге.

UQ Ph.D. Кандидат Джовин Чу сказал, что результат может привести к созданию легко вводимой вакцины, которая может помочь остановить разрушение лихорадки денге во всем мире.

«Денге является наиболее распространенным вирусным заболеванием, передаваемым комарами, в тропической зоне мира, ежегодно заражая 390 миллионов и убивая 25 000 человек, что приводит к ежегодным экономическим затратам в 8,9 миллиардов долларов», – сказала г-жа Чу.

«Хотя вакцина от денге технически уже существует, она лицензирована для использования только в некоторых странах, где вирус денге является эндемичным, и с ограниченным использованием.

«Итак, чтобы должным образом бороться с этой ужасной болезнью, мы разработали вакцину-кандидат на основе технологии платформы, которая использует вирус австралийских насекомых под названием вирус Бинджари».

Исследователи UQ объединили вирусы бинджари и денге, создав так называемый химерный вирус – искусственный вирус – для создания основы вакцины, которая принесла огромные преимущества.

«Например, частицы точно имитируют поверхность своего аналога, вызванного лихорадкой денге, что вызывает сильный, аутентичный и защитный иммунный ответ», – сказала г-жа Чу.

«Кроме того, это позволяет нам очень легко производить высокие выходы вакцины-кандидата в культуре клеток комаров.

«И он растет только в клетках насекомых, а не в клетках млекопитающих, что делает его чрезвычайно безопасным».

Доктор Дэвид Мюллер из UQ, один из ведущих авторов исследования, сказал, что еще одним преимуществом было то, что кандидат мог предложить мощные антитела при доставке через разработанную UQ, коммерциализированную Vaxxas Pty Ltd систему HD-MAP.

«Используя пластырь с микрочипами, мы можем безыгольно доставлять вакцину в богатые иммунными клетками слои кожи одним щелчком мыши», – сказал он.

«Эта нацеленная доставка позволяет нам достичь мощных нейтрализующих реакций антител, используя лишь часть обычной дозы, вводимой путем инъекции.

«Простота введения в сочетании с более низкими дозами означает, что пластырь может обеспечить как эффективный, так и недорогой вариант вакцинации».

Доктор Джоди Хобсон-Петерс из UQ сказала, что это только начало того, что исследовательская группа стремится более широко применять эти методы.

«Существует четыре тесно связанных между собой разновидности денге , каждая из которых может вызвать тяжелое заболевание», – сказал доктор Петерс.

«Поэтому сейчас мы расширяем наши текущие доклинические исследования на все четыре формы вируса денге .

«И мы также ищем адаптировать эту технологию для других вирусов, как вирус Зика, вирус Западного Нила и японского энцефалита вируса .

«Это устрашающие болезни, но дешевые, простые и доступные вакцины от них однажды могут быть сделаны на расстоянии одного клика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *