Личность, лечение и рецепт - все влияют на удержание опиоидной реабилитации. - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Личность, лечение и рецепт – все влияют на удержание опиоидной реабилитации.

Новый отчет исследователей из Национального центра исследований наркотиков и алкоголя (NDARC), UNSW Sydney, показал, что характеристики человека, его лечение и лицо, выписывающее рецепт, – все это оказывает значительное влияние на показатели удержания при лечении опиоидными агонистами (OAT).

Наблюдательное ретроспективное исследование, опубликованное в Интернете в журнале « Наркомания», оценило удержание ОАТ, в частности, метадона и бупренорфина , и его взаимосвязь с личностью, лечением и характеристиками назначающих препаратов в когорте из 22 577 человек, впервые начавших ОАТ в Новом Южном Уэльсе, Австралия, между 1-м периодом. Август 2001 г. и 31 декабря 2015 г.

Ведущий автор, г-жа Крианна Бхарат, доктор философии. кандидат в NDARC сказал: «Метадон по сравнению с бупренорфином был связан с улучшением удержания, но этот эффект варьировался в зависимости от даты первого лечения».

Исследование нашло новые доказательства факторов, влияющих на удержание при ОАТ.

«Быть ​​аборигеном или жителем островов Торресова пролива, моложе, иметь прошлогодний психотический диагноз или иметь четыре или более уголовных преступления за год до лечения – все это связано с повышенным риском прекращения лечения», – сказала г-жа Бхарат.

Исследование показало, что большинство людей в когорте были мужчинами (69 процентов) и некоренными (77 процентов) со средним возрастом 29 лет.

«При первом входе в OAT процент людей, начинающих принимать метадон, со временем снизился (с 74,2 процента в 2001 году до 38,3 процента в 2015 году)», – сказала г-жа Бхарат.

В отчете также было обнаружено, что люди, выписавшие ОАТ в течение более длительного периода времени , имеют меньший риск прекращения лечения по сравнению с теми, у кого выписывающие рецепты были меньше опыта.

«Примером этого может быть врач, выписывающий рецепты с трехлетним стажем назначения ОАТ, увеличение опыта выписывания рецептов на пять лет было связано с 6-процентным снижением вероятности того, что человек откажется от лечения», – сказала г-жа Бхарат.

«Что касается того, где работал врач, назначающий, не было обнаружено никакой связи между временем, проведенным человеком в OAT, и размером группы сверстников, или тем, выписывал ли он рецепт из разных мест».

Г-жа Бхарат подчеркнула необходимость распознавать и устранять препятствия на пути к продолжению лечения на каждом уровне человека, врача и системы.

«Изучение объяснений улучшения удержания бупренорфина с течением времени может помочь проинформировать процессы, необходимые для оптимизации удержания, в то время как более широкие образовательные и наставнические программы могут рассматриваться как возможные стратегии для поддержки врачей, назначающих препараты, в улучшении удержания ОАТ для людей, которым прописан бупренорфин и метадон», – сказала г-жа Бхарат.

Профессор Майкл Фаррелл, директор NDARC, сказал: «Это важное долгосрочное исследование подчеркивает улучшение продолжительности лечения бупренорфином, что может быть связано с умением опытных врачей полностью вводить пациентов на бупренорфин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post COVID-19: у большинства инфицированных детей могут не проявляться типичные симптомы
Next post Углубленный анализ иммунного ответа на SARS-COV-2