Исследователь обнаружил, что белки у пациентов с диабетом могут быть биомаркерами сердечных заболеваний. - Информационно-аналитический автомобильный портал

Исследователь обнаружил, что белки у пациентов с диабетом могут быть биомаркерами сердечных заболеваний.

Лаура Ризенберг была в местном парке развлечений с тремя своими детьми, когда у нее случился сильный сердечный приступ.

«Я была в отключке около 20 минут, и они дважды дефибриллировали меня на месте, возможно, трижды», – говорит она. «Очевидно, я не знал об этом. Из отчетов я знаю, что произошло».

«Мне очень повезло, что кто-то нашел меня через несколько секунд после того, как я потерял сознание», – говорит Ризенберг. «Если бы это случилось где-нибудь еще, я бы не разговаривал с вами прямо сейчас. Если бы я был в подвале и стирал белье, у меня были бы проблемы».

51-летняя жительница Лавленда, штат Огайо, была доставлена ​​в больницу Уэст-Честер UC Health, где она узнала, что страдает диабетом 2 типа и ранее перенесла повреждение сердца, что привело к большой блокаде ее левой коронарной артерии во время пребывания в больнице. парк развлечений. Такой тип блокировки часто называют «создателем вдов».

Дональд Линч-младший, доктор медицинских наук, доцент Медицинского колледжа Университета Цинциннати и кардиолог Калифорнийского университета, говорит, что связь между диабетом и сердечными заболеваниями часто приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья пациентов. Примерно 65% смертей среди пациентов с диабетом вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линч, также нынешний кардиолог Ризенберга, представит предварительное исследование практически в Американском колледже кардиологов в субботу, 15 мая, которое предполагает, что белки плазмы, обнаруженные в образцах крови пациентов с диабетом, у которых развилась обструктивная коронарная болезнь (OCAD), могут помочь. как биомаркеры тяжелой сердечной недостаточности. Результаты могут принести пользу таким пациентам, как Ризенберг, в будущем.

Ризенберг говорит, что ей в сердце после сердечного приступа имплантировали внутренний дефибриллятор.

«Не было объяснения, почему я пережил первый сердечный приступ или второй сердечный приступ. В тот день мне поставили диагноз диабет. Имейте в виду, я должен был знать. У меня был гестационный диабет и у меня был избыточный вес, но я думал Я делал все правильно “.

«Я значительно похудела и была активной. Я ела хорошо или, по крайней мере, думала, что ем хорошо. Я понятия не имела», – добавляет она. «Я бы хотел, чтобы кто-нибудь сказал мне, что существует сильная связь между диабетом и сердечными заболеваниями».

Ризенберг, домохозяйка, и ее муж Джей – диабетики, и они беспокоятся, не повлияет ли когда-нибудь их медицинская наследственная история на их семью; Помимо троих детей, которые присоединились к маме в парке, у пары есть еще семеро.

В рамках своего исследования Линч, исследователь из отдела сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний Калифорнийского университета, изучил хранящиеся образцы плазмы от 70 пациентов с диабетом: у одной группы была обнаружена обструктивная коронарная болезнь, а у второй – нет. Всего было идентифицировано 248 белков плазмы ; 15 присутствовали у пациентов с обструктивной коронарной болезнью, в то время как только три были у пациентов без OCAD.

«Мы взяли образцы плазмы и использовали масс-спектрометрию, чтобы проверить, можем ли мы найти биомаркеры, которые позволяют прогнозировать развитие обструктивной коронарной болезни у пациентов», – говорит Линч. «Смысл этого в том, что я вижу пациентов, которые страдают диабетом, у которых, к сожалению, развиваются закупорки, но нет симптомов».

Линч говорит, что Ризенберг повезло, что она пережила сердечный приступ и остановку сердца. «Для многих пациентов это не так», – говорит он. «Мы знаем, что у пациентов с диабетом гораздо больше шансов иметь закупорку сердца, и, к сожалению, они с большей вероятностью протекают бессимптомно, что подвергает их значительному риску. У нас нет хороших инструментов, чтобы выяснить, у каких пациентов разовьется закупорка».

«Мы обнаружили, что мы можем использовать анализ крови и выявлять пациентов с диабетом, у которых может развиться обструктивная ишемическая болезнь сердца», – говорит Линч. «Это сложная задача – определить, какие пациенты с диабетом подвержены более высокому риску. Это может быть хорошим инструментом в нашем наборе инструментов, который поможет нам в нашей борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями у пациентов с диабетом».

«Мы можем доставить их к врачу и провести раннюю оценку возможности развития обструктивной коронарной болезни», – говорит Линч.

Исследование особенно важно для Линча, который сообщил, что также борется с диабетом. Он запланировал будущие исследования для дальнейшей оценки способности этих биомаркеров выявлять пациентов с ишемической болезнью сердца и улучшать сердечные исходы у пациентов с диабетом .

Предварительное исследование определенно заинтересовало Ризенберга, который поговорил с Линчем о своих открытиях.

«Меня восхищает то, что простой анализ крови может сказать моим детям, что это уже на их горизонте, и вам не нужно зависеть от кардиологического устройства всю оставшуюся жизнь», – говорит Ризенберг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *