Исследование обнаруживает механизм, приводящий к устойчивости к герцептину, и фармацевтический подход к его устранению. - Информационно-аналитический автомобильный портал

Исследование обнаруживает механизм, приводящий к устойчивости к герцептину, и фармацевтический подход к его устранению.

Исследования, проведенные международной группой ученых, обнаружили механизм, который приводит к устойчивости к герцептину, что представляет собой серьезное клиническое препятствие для успешного лечения HER2-положительного рака груди. Они также определили новый подход к потенциальному преодолению этого. Работа опубликована в Интернете в Nature Communications .

«Эта работа пытается понять, почему некоторые HER2-положительные пациенты с раком груди не получают пользы от лечения Герцептином, который в целом является эффективной терапией, нацеленной на HER2», – объясняет Болин Лю, доктор медицинских наук, профессор генетики в Школе здравоохранения Нового Орлеана LSU Health. Медицина и онкологический центр Стэнли С. Скотта.

Исследователи обнаружили усиление передачи сигналов IGF2 / IRS1 (гены, участвующие в регуляции клеточной пролиферации , роста, миграции, дифференцировки и выживания) в HER2-положительных клетках рака молочной железы, плохо реагирующих на герцептин. Дальнейшие исследования показали, что разрушение петли отрицательной обратной связи, образованной важным белком FOXO3a и несколькими miRNA, которые контролируются FOXO3a, вызывает аномальную активацию сигнала IGF2 / IRS1, тем самым приводя к устойчивости к герцептину.

«Устойчивость к герцептину возникает часто и в настоящее время представляет собой серьезную клиническую проблему для успешного лечения HER2-положительного рака груди», – отмечает д-р Лю. «Данные, представленные в исследовании, не только улучшают наше понимание молекулярного механизма, посредством которого активация передачи сигналов IGF-1R приводит к устойчивости к герцептину, но также способствуют идентификации прецизионных методов лечения для изменения фенотипа устойчивости».

Исследователи пишут: «Рак молочной железы является основной причиной смерти женщин от рака во всем мире. HER2-положительный рак молочной железы определяется как подтип рака молочной железы с усиленным и / или сверхэкспрессированным геном HER2 (или erbB2). Амплификация / сверхэкспрессия HER2 наблюдается примерно в 20-25% случаев рака молочной железы и в значительной степени связан с плохим прогнозом у пациентов с раком молочной железы. Герцептин (или трастузумаб), гуманизированное моноклональное антитело (Ab) против HER2, представляет собой эффективную терапию, направленную на HER2, против ранних и метастатический HER2-положительный рак молочной железы. Он значительно улучшил выживаемость пациентов с раком молочной железы с HER2-положительными опухолями, но не все HER2-положительные опухоли молочной железы реагируют на схемы на основе герцептина. На сегодняшний день у нас нет проверенных биомаркеров, предсказывающих ответ на герцептин. ”

«Наши результаты могут предоставить новые возможности для выявления полезных биомаркеров, предсказывающих эффективность Герцептина, и способствовать разработке новых подходов к усилению HER2-таргетной терапии, тем самым улучшая выживаемость пациентов с рефрактерным раком груди» , – заключает доктор Лю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *