Молочные продукты играют важную роль в здоровом питании. Это источник многих питательных веществ, которые трудно заменить, полностью исключив молочные продукты. В эту группу входят различные виды молочных продуктов; сыры, масла, йогурты, кефиры и многое другое. Хотя о молочных продуктах возникло много мифов, с научной точки зрения они полезны для здоровья человека. В чем преимущества регулярного употребления молока и молочных продуктов? На что следует обращать внимание при покупке этих товаров в магазинах?
Молочные продукты — источник кальция
Кальций — основной строительный материал наших костей. Это также влияет на функционирование нервной системы и поддержание соответствующего pH крови. Этот ингредиент особенно необходим в подростковом возрасте, когда молодые люди быстро растут. Повышенная потребность в кальции также возникает в пожилом возрасте, когда организм хуже его усваивает. Дефицит этого компонента в организме ослабляет кости, делая их более склонными к разного рода переломам. Он также способствует остеопорозу, заболеванию, которое называют «тихим вором костей». Поэтому стоит позаботиться о суточной дозе кальция, которая будет соответствовать потребностям организма. Читайте также на сайте http://blogga.ru/2013/11/27/molochnyiy-kokteyl-za-500-dollarov/ что это за молочный коктейль за 500 долларов?
Молочные продукты обеспечивают нас белком
Потребляя молоко или молочные продукты, мы не только обеспечиваем организм необходимым кальцием, но и белком. Это компонент мышц, поэтому людям, которые занимаются интенсивными тренировками, следует употреблять в особом количестве продукты этого типа. Правильное ежедневное количество молочных продуктов также рекомендуется людям, борющимся с ожирением. Молочные продукты, помимо белка и кальция, также содержат легкоусвояемые жиры, минералы и витамины. Так что они не так называемые ,,пустые калории».