Как приготовить рыбу по-гречески? Рецепт приготовления - Общественно-политическая газета
Trending Tags

Как приготовить рыбу по-гречески? Рецепт приготовления

Рыба по-гречески – одно из любимых рыбных блюд поляков. Это универсальное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде, и в то же время идеально подходит тем из нас, кто заботится о здоровом питании. Хотите узнать, как приготовить традиционную греческую рыбу на рождественский ужин? Ознакомьтесь с нашим руководством и узнайте, как подготовить его к предстоящему Рождеству. Приятного аппетита!

Откуда по-гречески рыба?

Рыба по-гречески – одно из классических рождественских блюд. Однако это блюдо не из Греции, как следует из названия. Так почему же в Польше принято называть рыбу и овощи рыбами по-гречески? Возможно, прототипом этого блюда послужило греческое блюдо псари плаки – запеченная рыба с овощами, не обязательно тушенная в томатном соусе.

Название « рыба» по-гречески произошло от того факта, что тушеные овощи, подаваемые в качестве закуски в холодном виде, популярны в кухнях средиземноморских стран. В них часто появляется рыба – запеченная, жареная, жареная или тушеная. 

В Польше рыбу по-гречески готовят из жареной рыбы и тушеных овощей и, наконец, приправляют помидорами, чтобы придать блюду характерный аромат. Это легкое блюдо, которое мы можем приготовить даже за 2-3 дня. 

Рыба по-гречески – ингредиенты

Для приготовления этого традиционного блюда в канун Рождества вам понадобится:http://rusnord.ru/dayly/47883-luchshie-recepty-ii-kvartala-2020-goda.html

  • 500 г филе белой рыбы (можно использовать филе тилапии, трески, хека или минтая)
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица
  • небольшой кусочек сельдерея,
  • 100 мл томатной пасты,
  • специи – 3 лавровых листа, 2 душистых перца, соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • пшеничная мука.

Как приготовить рыбу по-гречески?

Сначала подготовим овощи – натрите на крупной терке морковь, петрушку и сельдерей. Нарежьте лук кубиками или перьями и бросьте их на горячую сковороду. Обжарить до полупрозрачности. Затем добавьте к нему оставшиеся овощи, лавровый лист и душистый перец.

Добавить к овощам овощной бульон и жарить 10 минут. По истечении этого времени слейте немного жидкости, смешайте с концентратом и добавьте к овощам. Медленно тушите около 15 минут.

Если у вас есть свежая рыба , промойте ее под холодной водой, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки. Выньте замороженную рыбу из морозильной камеры и дайте ей оттаять естественным образом. Готовое филе приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжаривать до румяной корочки. Переложить в блюдо и засыпать овощами. Охладите несколько часов в холодильнике, чтобы придать ему дополнительный аромат. Перед подачей украсить зеленью: душицей, петрушкой, укропом.

Также можно приготовить греческую рыбу в духовке. В этом случае обжаренное филе вместе с овощами выложите в жаростойкую форму и запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Промокоды: виды и преимущества для клиентов и бизнеса
Next post ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОМОКОДОВ